세탁수선생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.02.25

세탁할때 흰옷과 다른 색 옷 같이 넣어도 돼나요?

흰옷과 검정색 옷 세탁기에 같이 넣어서

세탁하면 흰옷이 검정색으로 물드나요?

티비에서 언뜻 본것 같은데 궁금해서

글 올립니다!!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    세탁할때 주의사항은

    흰옷 세탁시에는 색깔있는 옷과 같이 세탁하면..

    다른 색이 물들수 있어요.그러니 흰옷만 별도로 세탁하는게좋아요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    의류 세탁시에 색깔별로 세탁하시는 것이 좋습니다. 특히 진한색의 옷이나 청바지의 경우 이염이 발생 할 수 있기에 흰 옷에 묻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    검정색 옷과 흰옷을 같이 넣어 세탁하는 것은 추천하지 않습니다. 흰옷이 검정색으로 물들기 쉽기 때문에 색상이 변할 수 있습니다. 따라서 흰옷과 다른 색 옷은 따로 세탁하는 것이 좋습니다.