세탁수선생활
옹골진미어캣103
옹골진미어캣10324.03.03

세탁을 하는데 검정옷 흰옷 구분해서 세탁을해야하나요?

세탁물이많고 같이 섞어서 세탁을하니 하얀옷들이 검정색으로 변합니다 따로따로 분리해서 세탁하면 괜찮을까요? 궁금하네요...

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    횐 옷의 경우 다른 색상이 있는 옷과 함께 빨래 시 이염을 우려가 있기 때문에 가급적 밝은 옷과 어두운 옷을 구분하여 세탁하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰옷이랑 검은옷을 섞어서 세탁하게되면 흰옷에 검은물이드므로 구분해서 세탁해야합니다

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    검정옷은 염색이 되어 있는 상태라 때가 잘 빠지는

    요즘 세제는 세탁시 염색물이 빠지기도 하더라구요.

    왠만하면 흰색옷과 유색옷은 구분해서 세탁하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네 맞습니다, 세탁시에 흰옷과 검은옷은 구분해두셔야합니다.

    안그러면 이염될수도있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    구분해서 하시는게 좋습니다.

    예전처럼 착색이 잘빠지지는 않지만 그렇지 않은 경우가 있어 구분해서 빠시는게 좋습니다