세탁수선생활
엄청난벌잡이188
엄청난벌잡이18823.07.21

세탁할때 검정옷과 흰옷을 따로 구분해서 세탁해야하나요?

세탁할때 검정옷과 흰옷을 꼭 따로 구분해서 세탁해야하나요?그냥 같이 빨면 물들어버리나요??전지금까지 구냥 같이 빨았는데 이제라도 분리해서 빨아야 하겠죠??

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    색깔옷은 아무래도 조금씩 물이 빠지기 때문에 흰옷과 같이 빨면 흰옷이 얼룩이 집니다, 괜찮은 듯 보엳도 미세하게라도 계속 안좋아지니 꼭 분리세탁하세요,

  • 안녕하세요. 아침저녁으로매우풍성한늑대258입니다.

    물빠짐이 발생 하여 흰옷에 오염을 일으킬 수 있어 가급적 분리 세탁하는 것이 좋습니다.

    회색옷의 경우도 흰옷과 구분하는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 네 색상은 흰색과 어두운색은 나눠서 세탁을 해주는게 이염을 방지할수 있고 또 검은색 계열의 옷은 먼지가 잘 달라붙는데 흰색과 같이 세탁을 하면 흰색에 붙어있던 먼지들이 검은색옷에 더 잘 달라붙게 되어서 검은색옷이 세탁후에 더 지저분해 져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 지금까지 물이 안든게 다행입니다. 허나 앞으로 색상이 있는 티를 사게 되면 세탁을 할때 물이 빠지게 될테니 흰색티와 같이 세탁을 계속 한다면 흰색티에 물이 들게 될겁니다. 그걸 막기 위해서라도 지금부터라도 따로 세탁하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    분리해서 세탁을 하는것이 좋아요. 지금까지 세탁을 해서 이염이 안됐다면 다행인데 앞으로 옷을 구입하게 될때에 검은색을 사게 된다면 새옷은 특히나 물이 더 빠져서 흰옷에 이염이 되니 지금부터라도 색을 나눠서 세탁을 하는게 좋고 흰옷과 따로 세탁을 해야 검은색옷에 세탁후에도 검은색옷에 먼지가 달라붙는것도 덜해요

  • 안녕하세요. 지혜로운라마카크88입니다.

    검은 옷의 색깔이 흰옷에 영향을 줄 수 있기 때문에 되도록 분리해서 세탁하는 것이 좋습니다.

    눈에 보이지 않더라도 서서히 변화하는 것일 수도 있습니다.