세탁수선생활
활발한가재277
활발한가재27722.11.30

빨래할때 흰색 옷은 검정색 옷이 아니더라도 따로 빨아야하나요?

빨래를 돌릴건데 흰색 옷이랑 검정 옷이랑 따로해야하는 것은 알고있는데요, 다른 색깔 옷이랑도 따로 빨아야하나요 아니면 그냥 빨아도 되나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    비슷한 색계열의 옷은 함께 세탁하셔도 됩니다. 유색의 옷과 흰색의 옷을 함께 빨면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    따로 돌리는 이유중 하나로 색있는 옷과 흰색 옷은 같이 빨았을때 잔실들이 묻어 보기 좋지 않은 이유도 있으며

    행여 물빠지는 옷이 있으면 대참사가 일어나니 따로 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    색깔있는 옷이랑 하얀색옷이랑 같이 빨면..하얀색옷에 색깔이 물들수 있기때문에..따로 빠는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    빨래는 색이 비슷한것 끼리 세탁하는게 좋습니다. 특히 흰색의 옷같은경우 오염이 될 가능성이 크기때문에 흰색만 세탁하세요.