세탁수선생활
풀리비비123
풀리비비12323.02.19

붉은색이나 진한 색 옷은 검정옷과 같이 돌리나요?

검은색 빨래랑 흰색 옷 계열의 옷을 빨래 할때는 따로 하면 되지만,

그 외의 색상 쨍한 붉은색.. 같은 옷은 어떤 색의 옷과 같이 돌려야 하나요?

따로 햐야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    붉은색 계열의 옷은 같음 색감의 옷과 같이 세탁하는게

    좋습니다. 다른옷들도 비슷한 색감끼리 세탁을 해야

    색빠짐을 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    물론 따로 세탁하시면 확실하겠지만 흰옷과 검은색 옷을 따로 세탁하는 것도 일입니다. 현실상 저는 색깔이 들어있는 옷과 흰옷만 따라 세탁하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    따로 돌리는 것이 좋습니다. 붉은색과 진한 색 옷은 검은색과 같이 돌리기 보다는 따로 돌리는 것이 더 좋습니다.