세탁수선생활
부뚜막고양이41
부뚜막고양이4123.04.03
옷을 색깔별로 나누어서 빨래하는 이유가 무엇인가요?

흰옷은 흰옷끼리 검은 옷은 검은 옷끼리

옷 색깔을 색깔별로 나누어서 빨래를 돌리는 경우도 있던데

나누어서 세탁하는 것은 왜 그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    옷을 색깔별로 나누어서 빨래하는 이유는 다른 색깔이 서로의 옷에 이염되는 것을 방지하기위해서입니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세탁물간의 이염을 방지하기 위해서 입니다.

    특히 흰옷에 이염이 많이 되어서 손상을 입는데요.

    색이 있는 세탁물의 색이 빠지면서 흰옷에 스며드는 것이죠.

    그래서 가장 기본이 되는 분류가 색깔끼리 분류해서 세탁하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    색깔있는 옷이랑 흰색옷을 같이 세탁하면..

    흰색옷에 색깔이 물들수 있기때문에..따로 세탁하시는게 좋아요.흰색옷 끼리만 별도로 세탁하면 되요.

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.흰색이랑 다른 색을 넣고 같이 돌ㄹ리면 물들어서 그래오 그럼 옷 버리게 되잖아요 그래서 그런거에요

  • 안녕하세요. 뛰어난침팬지56입니다.

    옷의 품질이 양호하여 염색한 물이 빠지지 않는다면 굳이 색깔별로 나누어 세탁할 필요는 없겠지요.하지만 염색한 물이 빠질 우려가 있는 경우에는 색깔별로 나누어서 세탁한 것이 안전할 것입니다.