세탁수선생활
큰때까치215
큰때까치21523.02.07

세탁을 할 때 옷을 색깔별로 빠는 이유는?

세탁을 할 때, 옷을 색깔별로 분류해서 세탁을 하는 이유가 있을까요? 그 이유가 궁금합니다. 옷이 색깔이 빠지는 건 아니지 않나요? 왜 그렇게 해야되나요

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    간혹가다 옷에 물이 빠지는 옷이 있습니다. 물이 빠지게 되면 다른 옷에 이염이 되기 때문에 될 수 있으면 같은 색깔옷으로 세탁하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁을 할 때, 옷을 색깔별로 빠는 이유는 옷에서 염료가 나와 다른 옷을 이염시킬 위험이 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    세탁할때 어두운 색상과 밝은 색상 옷과는 분리하여 세탁하면 좋아요 옷 색깔이 세제로 인하여 옷 색깔이 변화 시킬수 있기 때문입니다

  • 몇번 세탁해선 눈에 티가 나지않을수도 있지만

    세탁을 지속적으로 하다보면 의류에서 물이빠지기 마련입니다.

    물 들염려도 있구요.