소풍2002
소풍200222.09.09

세탁기 사용 하실때 옷 색깔을

옷 내깔을 구분해서 따로 세탁하시요 검은색류 빨래와 흰색류 의류를 따로 분리해서 세탁하시나요? 예전에나 옷에서 물이빠져서 그랬지 요즘은 좋아져서 같이 빨래해도 되나요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    이염되는 옷들이 아직 많기 때문에 색깔별로 따로 돌리시는걸 추천드려요

    청바지랑 검은옷은 같이 흰색은 흰색끼리 돌리셔야 이염되지않습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    같이 해도 상관없지만 간혹 물이 빠지거나 보풀이 빠지는거 때문에 저는 검정따로 속옷 수건 따로 빨래합니다

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    다른 것 까지 구분할 수는 없고 검은색 색이 진한 색과 흰색은 따로 빱니다.

    얼마전 그냥 같이 빨았다가 검은 옷에 흰 보프라기가 붙고 흰 빨래는 약간 흐리게 물 들었습니다