세탁수선생활
슬기로운오랑우탄277
슬기로운오랑우탄27722.11.22

세탁기 돌릴 때 다른색 빨래 한번에 돌려도 될까요?

세탁물이 많지 않아서 한번에 돌리려고 하는데 상관없을까요? 색깔 속옷 겉옷 따로따로 돌리야 하는거 알지만 빨래가 적어도 따로따로 돌리시나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    아무리 세탁물이 얼마없어도 적어도 흰색빨래는 따로 세탁해주시는게좋습니다.

    그렇지 않으면 이염될 가능성이 높거든요.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    따로따로 하는게 좋다고는 하는데 저는 그냥 색깔 상관 없이 다 넣고 빨아요 알게 모르게 이염이 될수도 있겠지만 저는 봐도 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    될 수 있으면 같은 색상종류의 옷을 같이 세탁하는게좋습니다. 이염의 가능성이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨123입니다.

    따로 빨래하는것이 가장 좋습니다

    속옷은 손빨래 하시고 흰옷도 따로 빠시는게 좋아요

    ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 모던한딩고83입니다.

    색있는 옷이랑 흰옷이랑 더러 같이 세탁하면

    흰옷에 물이 들때가 있는데요! 따로 세탁기를 돌리거나 아님 흰옷은 세제 녹인 물에 손빨래하셔야 될 거 같습니다!

  • 안녕하세요. 초록사마귀122입니다.

    왠 만하면 비추천합니다 새옷이거나 그러면 물이 빠져서 흰옷이나 연한색깔에 옷에 물들수 있어요