세탁수선생활
헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.05.05

세탁물이 별로 없어서 흰빨래색깔빨래같이해는데요?

안녕하세요

비오기전에 빨래를 미리하려니 빨래감이 별로 없어서 흰빨래랑 색깔빨래를 함께 돌리려합니다

꼭 분리해서 빨아야 할까요?

속옷도 함께 빨아도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    가급적 색깔별, 용도별로 분리 세탁하는게 좋습니다. 이염과 교차오염의 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.자취20년 차인데요. 횐색수건이나 옷에 물들어도 상관없다면 같이 빨아도 됩니다.속옷도 저는 같이빨아요.

    그리고 물빠지는옷은 여러번 세탁하면 더이상 빠질물도 없어요.

    예전에 수건에서 물빠짐 있어서 다른수건에 색이 변해서 그랬는데 여러번 세탁하니까 더이상 물빠짐도 없더라구요.

    새옷을샀을때만 좀 나누어 빠시고 좀 자주빨았다싶으시면 물빠짐이 덜할겁니다.염색하고 머리에 물빠지는것처럼요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    색깔있는옷과 흰옷을 같이 빨면 흰옷에 색이 물들수있으니 별도로 하는게좋아요.속옷은 같이 해도되요.