세탁수선생활
Thank you~
Thank you~23.01.12

흰색티 셔츠 세탁 손빨래 하나요?

흰옷 빨래 어떻게 하시나요? 흰옷이 많지 않아 세탁기에 함께 돌리면 색이 변할것 같아서, 따로 모아놨다가 손빨래 하곤 하는데 어떻게 하시는지요? 은근 손빨래가 힘이드네요...

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    적당한 크기의 빨래망에 넣고 하면됩니다. 저희도 흰티만 모아서 세탁기에 돌려요.

    뭐.. 큰 얼룩 없으면 깨끗하게 됩니다.

    김칫국물 뭍었을 때만 주방세제로 언넝 닦은 다음에 햇빛에 말리면 바로 하얘짐. 햇빛이 최고

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 흰 옷은 흰옷끼리세탁하는 것이 좋습니다 불가피하 물들었다면 식초와 베이킹소다를 이용해보세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 이염이 되는 옷이 없다면 세탁망에 넣어서 같이 세탁하시면 되지만 단독세탁을 하시는게 안전합니다.