세탁수선생활
신통한수염고래21
신통한수염고래2123.03.16

흰셔츠 애벌빨래후 세탁기돌리나요?

안녕하세요

흰셔츠 세탁시 흰색옷끼리 같이 세탁하는데

손목이나 목부분 애벌빨래 안하고

과탄산소다 랑 세제만 넣고

세탁을 합니다

흰셔츠 세탁 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    저는 셔츠 목부분에 떼가 심하게 타는 편이어서 무조건

    과탄산으로 애벌빨래후 단독으로 세탁 한번 더 강하게 돌립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    손목이나 목부분이 심하게 오염이 되지 않았다면, 편하게 세탁기에 넣어도 되지만

    오염이 심하게 되었다면, 미리 뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 섞은 물에 담가놨다가 세탁기에 넣으면 깨끗하게 지워질 것입니다.

    되도록 옷에는 과탄산소다는 쓰지 않아야 합니다 .

    심한 얼룩이 아닌 이상, 과탄산소다를 쓸 경우 옷의 색깔이 변색이 될 수 있답니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    흰 셔츠의 경우, 애벌빨래 후 세탁기에서 따로 세탁하는 것이 좋습니다. 애벌빨래 후 흰 셔츠를 세탁기에 넣으면 애벌빨래를 하지 않은 다른 의류에 색상이 이전될 수 있습니다.

    따라서, 흰 셔츠를 세탁할 때는 따로 세탁해야 하며, 세탁 시에는 표백제를 사용하거나, 흰 옷 전용 세탁제를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. akifarmer 입니다.

    요즘은 얼룩부분만 스프레이로 뿌린후 그냥 세탁기에 돌리셔도 됩니다

    좋은 얼룩제거용 스프레이가 많으니 구 입하셔서 구지 애벌빨래하지 마시고 스프레이 뿌린후 그냥 세탁하세요