세탁수선생활
용감한개75
용감한개7523.06.03

흰옷세탁을 다른 빨래와 같이해도되나요?

안녕하세요~ 질문을드리려고합니다. 세탁을 할 때 흰옷과 색있는 옷을 같이 빨면 안된다고하는데 시간이 없어서 나눠서세탁하기가 힘드네요. 그냥같이해도되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저는 개인적으로 크게 색이 변한적은 없어서 한번에 넣고 돌리는 편인데 좀 비싸거나 아끼는건 분리세탁 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰옷은 따로 세탁하는것이 좋습니다. 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 옷의 종류에 따라 같이 돌리면 색이 물들수 있습니다. 원색계열의 옷은 되도록 따로 돌리세요.

  • 안녕하세요. 경건한꿩7입니다.

    빨래는 색깔별로 분리해서 세탁하는게 좋아요. 가끔 색깔옷이 물이 빠지는 경우가 있어서 흰옷에 이염이 될 수도 있으니까요. 저도 얼마전에 흰빨래를 했는데 그 안에 빨간색이 들어간 속옷이 하나 껴있어서 흰옷이 핑크색이 되서 엄청 속상했어요. 그러니깐 분리세탁하세요

  • 안녕하세요. 관대한돌꿩97입니다.

    흰옷을 다른것과 많이 빨아봤는데요

    진한 옷들은 물이 빠지는옷이 많아서

    버리는경우가 종종 있었어요

    흰옷은 연한옷과 빠세요~^^

  • 안녕하세요. 안녕하세요잉입니다.

    저도 같이 세탁을 하긴 하는데 청바지나 물빠지는 옷들은 나눠서 빨아요 !

    같이 세탁하면 물들을 수 있으니까 조심하세요 !