세탁수선생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8722.11.14
세탁시 색깔 옷은 꼭 구분해서 따로 세탁해야하나요?

검정색 옷만 따로 구분해서 세탁을 하는데 다른 색깔 옷도 구분하는게 맞나요? 그리고 속옷과 겉옷도 분류해서 세탁하는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 속옷과 다른옷은 같이 세탁하고있습니다.

    단 흰색옷은 흰색옷끼리만 따로 세탁해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 세탁시 옷의 유색옷과 무색옷을 구분해서 세탁하셔야 합니다 이염이 발생할수 있으니 꼭 따로 세탁하세요 속옷과 겉옷도 세탁시 따로 하셔야 오염물질이 전달되지 않습니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    색깔있는 옷이랑 흰색옷을 같이 세탁하면..

    흰색옷에 색깔이 물들수 있기때문에..따로 세탁하시는게 좋아요

    흰색계통 옷과..수건정도만 따로 분리해서 세탁하고

    속옷.양말은 같이해도 상관없어요

  • 안녕하세요. 견실한오소리13입니다.

    최소 색깔있는옷과 흰옷은 구별해서 세탁합니다.흰옷에 다른옷의 물이 혹여나 빠져 물들 염려 때문에요

  • 안녕하세요. 털털한쏙독새246입니다. 저는 신경 안쓰는데 처음빨때 물이 한번이라도 빠지는 것은 따로 빨아요 속옷이랑 나누지는 않아요. 청바지는 물빠짐 써져있는 것들은 손빨래해요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저희는 그렇게 분리하진 않구요..

    수건과 속옷을 함께 빨구요

    흰옷과 검은빨래로 나눕니다..

    색있는옷도 검은 옷으로 같이 빱니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다