통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.20

세탁할때 흰옷과 검정색옷 분리해서 세탁하는건가요?

세탁할때 흰옷과 검정색 옷들은

분리해서 세탁하는게 맞나요

수건들은 흰옷과 같이 세탁해도 되는지

아니면 수건들만 따로 세탁해야 하는지

궁금하네요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 빨래양이 많지 않을때는 같이 세탁해도 괜찮은것 같아요.세탁기에 물티슈를 두장정도 넣고 세탁하는대 먼지도 예방돼서 구분없이 세탁하고 있어요^^

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    보통 검정이나 네이비정도의 옷은 따로세탁하구요. 나머지는 물빠지지않으면 전 그냥 합니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 두가지만 분류해요 흰옷과 검정옷 흰옷은 수건이나 속옷이랑 같이 세탁하고요 검정은 완저따로 세탁해요 같이 돌리면 흰옷이 검게 물들어버릴수도 있거든요..

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치150입니다.

    아무래도 검정옷은 검은색 염색제가 들어가 있으니 분리해서 빠는게 맞겠죠 흰옷이 물들 수 있습니다.