세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.02

색깔 있는 옷들은 따로 구분지어 세탁하시나요?

원색 계열의 색이 있는 옷들을 세탁할때, 비슷한 색깔의 옷들끼리만 따로 세탁하시나요?

아니면 검정색 계열만 빼고는 다 한꺼번에 세탁해도 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아무래도 같은 색상의 옷끼리 하는 편이 좋죠

    다른 옷끼리한다면 그 색이 빠져서 다른 옷을

    염색시킿수있거든요

  • 안녕하세요. 냉정한닭146입니다.

    아무래도 흰색옷은 따로 하시는게 좋겠죠

    물빠짐이 심한재질의 옷들은 따로하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    저는 흰색 계열 옷들은 따로 모아서 세탁합니다. 색있는 옷이랑 같이 빨면 흰색옷들은 못입게되는 경우가 많아서요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    옷은 재질에 따라 세탁을 하는 편인데 되도록

    같은 색상의 옷을 함께 빠는걸 추천드려요.

    아무래도 약간이나만 색이 스며들수 있기에

    번거로워도 같은 색상의 옷과 재질을 넣어

    세탁합니다.