세탁수선생활
말끔한도마뱀34
말끔한도마뱀3423.06.06

세탁할 때 비슷한 색깔끼리 구분해서 세탁해야하나요?

옷이나 양말 수건 등 전체적으로 세탁할 때 비슷한 색깔끼리 나눠서 빨래하는 것이 좋나요?? 구분해서 하려니 손이 많이 가는거 같은데 그래도 구분 없이 하는거 보다는 구분하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁물을 나눠서 세탁하라는데는 이유가 있는거죠. 흰옷과 색상있는옷을 같이 세탁을 하면 흰옷에 물이 들게 되고 일반옷과 수건을 같이 세탁을 하면 옷과 수건에 각각 먼지들이 서로 달라 붙게 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 색상은 특히 나눠서 세탁을 해야 합니다. 물이 빠지는 옷을 같이 세탁을 하다간 옷이 이염이 되어서 색상이 섞여버립니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁물은 소재와 색상을 나눠서 세탁을 하는것이 좋아요. 나눠서 세탁을 하지 않으면 세탁물끼리 이염이되거나 먼지가 달라붙거나 하는경우가 생기게 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물이 빠지는 섬유 재질이라면 물 빠지는 빨래만 따로 세탁을 하셔야 합니다. 그래야 다른 빨래에 번지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 너무 새상이 화려한것을 흰옷하고 같이 넣으면 오염될수가 있다고 합니다 그래서 색상이 비숫힐옷끼리 세탁하는것이 좋습니다.