세탁수선생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.26

색깔별로 빨래하는게 좋은건지 궁금해요

빨래를 할때 옷이나 수건등 색깔이 전부 다 틀리잖아요 그럴땐 색깔별로 분류해서 세탁해야 되나요 아니면 함께 세탁해도 상관없는건가요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰색은 색상옷들과 함께 세탁을 하면 쉽게 물이 들기 때문에 흰색만 모아서 빨래를 해야해요. 어두운 계열끼리 모아서 하고 밝은 계열끼리 모아서 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 빨래를 할때 색상을 구분해서 세탁을 해야 합니다. 흰옷은 다른 색상의 옷과 같이 세탁을 하면 물들기 때문에 흰색옷은 단독세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건은 색상이 달라도 같이 세탁을 해도 이염이 되지 않지만 옷같은 경우에는 밝은색과 어두운색은 나눠서 세탁을 해야해요. 특히나 흰색계열은 색상이 있는 옷과 세탁을 하면 이염이 되서 세탁을 할때 따로 세탁을 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 너무 색이 짙은거와 흰빨래를 같이 넣어서 빨면 흰옷에 색깔이 물들수가 있어서 그런것 갇은데 비숫하게 하면 될것 같아요 즉 흰색옷만 조심하면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    세탁시에

    흰색옷,검정색옷,수건,양말은 분리세탁 하시는게 보풀 이라든지 오염에서 걱정이 없어집니다.