세탁수선생활
파란거북이237
파란거북이23723.07.10

빨래감은 색깔별로 어떻게 구별하면 좋을까요?

빨래감 색깔 구별에 대해 궁금한데요, 특히 흰빨래감과 함께 세탁이 가능한 색은 어느정도인가요?

아이보리나 연한 노랑색정도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 럭키007입니다.

    옷의 음영 정도에 따라 구분하고 어두운색 밝은색으로 구분

    새옷인 경우 다른 옷에 이몀가능성있으므로 따로 세탁해야해요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 연한 색이 들어간 옷이라도 새옷은 물이 빠지기 때문에 새옷은 단독으로 세탁을 하는것이 좋습니다. 그후에 흰색과 같이 세탁을 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    저같은경우에는 검정색과 청바지 청자켓외에는 하얀색 빨래와 같이 돌려요. 물빠지는 옷인지 아닌지 확인하시고 물 안빠지는 옷이라면 어떤 색깔이랑 같이 돌려도 변색이 안되더라구요.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 보통 빨래감은 흰색계통만 조심하면 된다고 합니다. 짙은 색의빨래들에서 물들기가 쉬우니까요.