날씬한당나귀141
날씬한당나귀14121.04.13

빨래할때 색깔옷이랑 흰옷 등 구분해서 빨래하는 이유가 무엇인가요?

검은옷, 회색옷, 흰색옷 등등 빨래할때 어떤 식으로 구분해서 빨래해야될까요?

가령 검은옷, 회색옷은 같이

흰색옷, 회색옷 같이

색깔옷은 따로 이런식으로 해야되는지 아니면 그냥 한번에 같이 빨아도 되는지 알려주세요

  • 결론부터 말씀드리자면

    의류의 재질에 따라서 물이 빠지는 이염현상이 발생할 수 있기때문입니다.

    만약 빨간색 의류중에 이염이 되는 의류와 흰색 옷을 같이 세탁했을 경우

    흰색 옷에 빨간색 물이 들수가 있기때문에 따로 분리해서 세탁하라고 하는 겁니다.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 및 공감 꾹 눌러주세요 !!!