뽀얀오랑우탄118
뽀얀오랑우탄11821.03.31

빨래는 어떻게 나눠서 하는게 좋나요?

지금은 흰빨래 색있는빨래로만 구분해서 빨래 하고있는데요

수건은 따로 빨아야한다 검정삭은 따로해야된다 이거저거 말이 많아서요 빨래는 어떻게 나눠하는게 좋은가요??? 알려주세요^^ ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    맞습니다. 빨래는 구분지어서 돌려야 합니다.

    구분하는 기준은 흰색, 검정색, 컬러, 속옷, 수건으로 나누시는 것이 좋습니다.

    흰색은 다른 컬러와 함께 빨래를 돌리면 다른 컬러의 물이 들수 있기 때문이고, 검정색은 다른 컬러의 색상을 탁하게 만들수 있다는 문제가 있기 때문입니다.

    그리고 속옷은 개인의 의생상 따로 돌리는게 좋습니다.

    수건의 경우 옷이랑 같이 돌리면 옷감이 상할수 있기 때문에 따로 돌리는 것이 맞습니다.

  • 수건은 섬유유연제를 넣지않고 빨아야 수건을 쓸때 물이 잘 닦입니다.

    그래서 저는 수건 따로, 속옷 따로, 양말 따로, 흰빨래 따로, 검은색이나 색들어간 빨래 따로

    다 따로 돌립니다.

    귀찮기는 해도 한 데 다 몰아서 빨기엔 찝찝해서요..

    특히 속옷은 몸에 바로 닿는데, 밖에서 입어 먼지 다 맞은 다른 옷들이랑 양말이랑 같이 빠는건 찝찝하더라구요~