세탁수선생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.16

다들 빨래를 하실때 수건 양말 옷 등 따로 구분해서 하시나요?

수건이나 속옷 양말 구분해서 따로 돌리는게 좋다고 듣기는 했는데 그럼 너무 번거로워서 저는 저는 흰색 검정색만 구분하고 따로 돌리는데요 다른분들은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    보통 겉옷과 속옷을 구분하여 빨래를 하곤 합니다.

    아무래도 피부에 직접 닿는 옷들과 외부 노출되는 옷들은 구분을 하게 되죠.

    그리고 찬물용과 온수 세탁용 옷을 구분하여 빨곤 하죠. 겉옷같은경우는 온수세탁을 하면 탈색이 되어버려서 못입게 될 소지가 많고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 수건이랑 옷은 그냥 같이 세탁하는 편인데요, 양말은 뭔가 찝찝해서 따로 세탁합니다

  • 안녕하세요. 탱이꺼입니다.

    수건과 속옷 양말, 흰옷과 검은옷

    이렇게 구분해서 빨래 돌리는게 좋습니다.

    그래야 오염도안되고 오래입어요.