세탁수선생활
팔팔한극락조162
팔팔한극락조16223.05.13

수건과 양말 속옷은 따로 세탁하나요?

수건과 속옷 양말은 따로 세탁하시나요?

보통 색깔 별로 세탁을 하고 있는데 양말 수건도 다르게 구분해서 세탁을 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건은 수건대로 따로 세탁을 하고요 양말은 찌든때 때문에 따뜻한물에 담궜다가 때를 뺀후에 세탁을 해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 수건은 수건끼리 단독 세탁을 하는것이 좋아요. 다른 세탁물의 먼지가 수건에 달라붙어서 닦을때 수건의 먼지가 몸에 달라 붙게 되고 양말의 경우는 때를 불렸다 빨면 더 깨끗이 빨수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    수건은만 따로 모아서 세탁하고 그외의 옷들은 모아서 같이 세탁하고 있습니다. 속옷이나 양말등은 세틱망에 넣어서 세탁을 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.양말에 찌든때는 손으로 비벼서, 속옷은 빨래망에넣어 일반빨래를 같이 세탁하고 있어요^^

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    알아보니 따로 하시는 분들이 많이 있던데 저같은 경우는 귀찮아서 한 번에 세탁을 하는 편이에요. 젖은 것은 무조건 말려서 세탁을 하고 있어요.