세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.11

세탁시 일반옷봐 양말, 속옷은 따로 세탁해야 하나요?

안녕하세요 세탁 질문드립니다.

세탁을 할 때 일반옷과 양말, 속옷은 같이 세탁을 해도 되나요? 아니면 모두 각각 세탁을 하는 것인 좋은가요? 양말은 다른 세탁물과 섞이지 않는게 맞는건가 궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 속옷과 양말은 따로 세탁을 하는게 좋습니다. 일반옷과 속옷은 시간이 없으시면 같이 세탁하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 다른세탁물은 몰라도 양말이랑 속옷은 위생상 반드시 따로 세탁하는편이에요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 세탁물을 효율적으로 하기 위해서는 모았다가 따로따로 분리해서 하는것이 좋지 않을까 싶습니다. 더불어 속옷은 주기적으로 뜨거운 물을 이용하여 세탁도 필요하니까요.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    남자분 들은 다 같이 넣고 세탁합니다.

    저는 일반 옷 양말 같이 속옷 따로 수건 따로

    니트따로 브라우류느낌 종류따로 세탁기에 돌립니다.

    요즘은 세제가 좋아서 정량만 넣는다면 문제없을것

    같습니다. 제가 따로 분류하는것은 소재에 따라

    세탁기의 코스가 달라서 이고 수건은 다른옷에

    묻을수 있으니 따로 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    저는 같이 할경우도 있고 따로따로 할겨우도 있는데 성격상 분리해서 해도 되고 같이해도 관계가 없습니다 .

    단 검은색과 흰색 은 따로따로 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비142입니다.

    분리하는게 좋지만 대부분은 귀찮아서 그냥 돌리더라고요

    분리하신다면 양말이나 발걸레같은 더러운 세탁물은 따로 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    따로 해주시는게 좋아요 불가피한 상황이라면 각각 빨래망에 넣어서 하시면되나 속옷은 특별히 신경쓰셔야해요