세탁수선생활
꼼꼼한바구미8
꼼꼼한바구미823.04.05

빨래를 나누어서 해야할까요??

안녕하세요. 빨래를 할때

수건 속옷 외출복 등 나누어서 세탁을 해야하나요?

이유가 무엇일까요?

또 나누어 빨아야 한다면 어떤식으로 나눠야하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가장 간단한 것은 색깔 별로 나눠서 세탁하시는 겁니다.

    흰 옷과 그렇지 않은 옷을 구분하셔서 빨아야 이염을 방지할 수 있구요.

    속옷이나 자크가 있어서 주변을 손상시킬 수 있는 옷은

    세탁망에 따로 넣어서 세탁하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    외출복은 바지도 밖에서 요즘은

    미세먼지 심각하게 하니까요

    잘 생각해서 세탁기 에 넣어주세요

    제생각에는 속옷 하고 수건은

    같이 세탁기 넣으셔도

    좋을것 같아요

    우리집에서 는 그렇게 하고

    있어요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    수건은 따로 해야해요.수건에서

    떨어져 나온 먼지가 다른 옷에 달라붙어..

    위생상 안좋아요.수건은 젖은채로 세탁전까지

    있기때문에..세균도 번식해 있을수 있어요.

    그리고 흰옷도 색깔옷때문에 물들수 있기때문에

    따로 세탁해야 해요.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    안녕하세요! 일반적으로 수건, 속옷 및 외출복 등을 분리하여 세탁하는 것이 좋습니다.

    이는 다양한 이유로 인해 권장됩니다. 첫째, 각각의 의류에 대해 깨끗한 물과 세제를 사용하여 더욱 청결하게 세탁할 수 있습니다. 둘째, 일부 의류에는 질병을 예방하기 위해 더 높은 온도로 세탁해야 하는 경우가 있으며, 이를 위해서는 다른 의류와 분리해서 세탁하는 것이 좋습니다. 셋째, 일부 의류는 세탁 시 마찰로 인해 변형되거나 손상될 수 있으며, 이를 방지하기 위해서도 분리하여 세탁하는 것이 좋습니다.

    따라서, 가능하면 수건, 속옷, 외출복 등을 분리하여 세탁하는 것이 좋습니다. 속옷은 흰색과 칼라(컬러)로 구분하여 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁 전에 세탁표지에 표기된 세탁 방법 및 온도를 확인하여 적절하게 세탁하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.빨래는 본인성향에 따라서 나누어 빨래하는듯합니다. 저희는 아기옷 말고는 다 같이 빨래돌려버립니다.

  • 안녕하세요. 남다른사랑새152입니다.

    🔗 빨래를 나누어서 해야 한다고 하는데요? 그 이유는 다양한데요, 주로 의류의 색상, 소재, 더러운 정도 등에 따라 나누는 것이 좋습니다. 😊

    1. 색상별로 나누기: 흰색, 검정색, 그리고 다른 색상의 옷들을 구분해서 빨래하면 색이 빠지는 것을 방지할 수 있어요. 이렇게 하면 옷이 서로 영향을 받지 않아 더 오래 입을 수 있답니다.

    2. 소재별로 나누기: 섬세한 소재의 옷들은 따로 빨래해야 손상이 덜합니다. 예를 들어, 울이나 실크같은 옷은 따로 세탁하는 것이 좋아요.

    3. 더러운 정도별로 나누기: 매우 더러운 옷들은 다른 옷들과 함께 빨래하면 깨끗하게 세탁되지 않을 수 있어요. 그래서 더러운 옷들은 따로 빨래하는 것이 좋습니다.

    이렇게 빨래를 나누어 세탁하면 옷이 더 오래가고, 깨끗하게 세탁될 수 있어요! 질문이 있으면 언제든 물어보세요! 😄

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    옷감 재질이 다르기 때문에 나눠야 한다고 생각됩니다.

    그러나 저는 몇 번 나눠서 세탁하다가 그냥 아동거 거 포함해서 동시에 한꺼번에 세탁합니다. 옷을 너무 신주 받들지 않고 그냥 편하게 막 입습니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    안녕하세요! 빨래를 할 때는 일반적으로 색깔, 질감, 크기 등에 따라 옷을 나누어 세탁하는 것이 좋습니다.

    수건과 속옷은 보통 더러움이 집중된 부분이 많아 세균이 번식하기 쉬우므로, 따로 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 외출복은 일반적으로 땀, 먼지 등이 많이 묻어나 있으므로 수건과 속옷과 같은 의류와 섞지 않도록 주의해야 합니다.

    빨래를 나눌 때는 먼저 색깔에 따라 분류하는 것이 좋습니다. 밝은 색, 짙은 색, 흰색 등 각 색상별로 나누어 세탁하면 색상이 올바르게 유지되고, 얼룩이 생길 가능성을 줄일 수 있습니다. 또한, 질감이나 크기에 따라 세탁하는 것도 좋습니다.

    질감이 다른 의류를 같이 세탁하면 마찰로 인해 옷이 손상될 수 있으므로, 부드러운 소재의 의류는 따로 세탁하고, 거친 소재의 의류는 따로 세탁하는 것이 좋습니다. 크기가 큰 의류는 물리적인 부담이 있으므로 따로 세탁하는 것이 좋습니다.

    따라서, 빨래를 나눌 때는 색깔, 질감, 크기 등을 고려하여 나누고, 수건, 속옷, 외출복 등은 따로 세탁하는 것이 좋습니다.