세탁수선생활
영리한허스키209
영리한허스키20922.11.21

빨래할 때 옷 종류별로 어떻게 나눠서 빨아야 하나요?

제가 지금 빨래할 때 흰 옷과 나머지 옷 이렇게 두 번에 나눠서 빨래를 하고 있는데 맞게 하고 있는지 모르겠네요. 색깔별로 말고 옷의 소재나 종류별로 따로 나눠서 빨아야 하는 옷이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저도 똑같습니다.

    다른건 몰라도 이염은 막기위해서 흰빨래와색깔빨래를 구분해서 따로 세탁하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 소재별로는 세탁시 손상되기 쉬운옷을 세탁망에 넣어 따로 세탁합니다 예를 들면 실크류 니트중캐시미어 속옷 등등 별도로 나눠 빨래합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    물론 따로따로 나눠 세탁하심 좋겟지만 참 낭비라는 생각이 드네요ㅡ요즘은 혼자사는분들도 많은데 밀이죠. 전 기본적으로 겨울철이라 울빨래할것 따로하고 나머진 세탁망 사용으로 구분되게 넣고 세탁합니다. 저같은 경우는 혼자라 정말 따로따로 세탁하려 모으기가 ㅎ본인에 맞게 하세요~^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    기본적으론 옷의 색깔을 분류해서 세탁을 하구요. 그다음에는 소재별로 바지는 바지끼리, 니트는 니트끼리 세탁하면 좋습니다.