세탁수선생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.04.15

세탁할때 색깔별로 구분해서 세탁하나요?

집에 있는 옷들을 세탁할려고 하는데 고민이 있어요 여러 종류의 색깔별로 옷이 있는데 이걸 한꺼번에 빨아도 상관없나요 아님 색깔별로 구분해서 세탁해야 하나요

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    가급적 비슷한 색깔별로 분리해서 세탁하는게 좋습니다. 여러색상의 옷을 함께 세탁하면 이염의 위험성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    구분해서 세탁하시는게 좋습니다.

    특히 흰색 계열 옷은 분리해서 하시길 추천드립니다.

    옷 다베릴수있어요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    흰색 빨래와 다른 색 빨래를 같이 빨면

    이염될 확률이 높습니다.

    그래서 가장 대중화된 세탁 분류 방법이

    색깔별로하는 것이죠.

    너무 까탈스럽게 막 하실 필요까진 없지만

    흰색 옷은 조심해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    저는 개인적으로 흰티는 별도로 빨구요. 청바지나 색감있는 즉 물빠짐이 있다고 생각되는 소재는 별도로 세탁하고 세탁기에 돌리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    요즘 옷은 예전과 달리 염색기술이 좋아 잘 이염 되지않습니다.

    의류의 세탁법에 특별한 고지가 없다면 함께 빨아도 돼요^^

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    보통은 흰색과 유색 의류로 구분해서 세탁을 합니다.

    수건도 별도로 세탁을 합니다.

    이염이 될 수도 있으니 흰색만이라도 구분해서 세탁하시는 것이 좋습니다.