색깔이 여러개인 옷은 세탁시 어떤 색으로 구분하나요 ?

세탁시 어두운 옷, 밝은 옷 나눠서 세탁을 하는데 만약 검정 흰색 줄무늬가 있는 옷이라면 어디에 넣어서 세탁을 해야할까요 ? 하나를 세탁기에 돌리자니 아까워서요 ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

저는 유색 옷은 무조건 모아서 빱니다. 흰색옷만 따로 모아서 돌립니다. 흰 검 줄무늬 옷이라면 검정이 들어가있기 때문에 유색옷과 돌립니다.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 하얀색옷을 잘못해서 물이 빠지는옷과 같이 돌리게될시 하얀옷이 다물들게되어 스트레스 받으실겁니다 그래서 흰옷만 따로 빠시는거 추천드려요