세탁수선생활
빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.06

검정색과 흰색 옷이 섞여 있는 세탁은 어떻게 하는게 좋나요?

검정색 옷과 흰색 옷이 섞여 있는 옷은 어떻게 세탁하는게 좋을까요? 흰색에 넣자니 검정색옷 때문에 염색될거 같은데 세탁기로만 돌리려고해요 좋은 세탁 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.물론 따로 세탁하는 방법이 가장 효과적입니다 시중에 이염 방지시트를 판매하고 있어서 같이 세탁할 경우 시트한장을 같이 넣고 세탁하시면 이염이 방지됩니다~

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    저같은 경우는 어두운계열괴 밝은계열옷을 분리하여 세탁기를 돌립니다

    2번 돌리는거죠

    서로 물들염려가 있어서 이렇게 하시는거 추천합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    흰색 빨래는 흰샥끼리만 돌리는 게 가장 좋습니다.

    세탁량이 적어 번거롭더라도 그게 가장 좋은 방법입니다.