세탁수선생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.06

색깔 옷은 색상별로 다 따로따로 세탁기 돌려야하나요?

안녕하세요.

하루에 세탁기를 세번정도 돌리는데, 이유중에하나가

색상별로 돌려야한다는데, 물이 잘 안빠지는 옷과 아닌옷으로 세탁을 구분해서 돌리면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    물이 잘 안빠지는 옷은 같이 돌리시면 되고

    속옷과 수건은 색상이 달라도 같이 세탁해주시면 됩니다

    일반 옷중에 물이 잘 빠지는 옷만 같은 색상별로 세탁해주시면

    됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    색별로 구분하면 제일 좋겠지만 일반 가정집의 경우 힘들기 때문에 밝은색상과 어두운색상 그리고 물빠지기 쉬운 청바지류 정도로 구분하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 저도 글쓰신분이 마지막에 쓴 내용에 공감하는데요 무조건 색을 나누는 것 보다는 색이 빠지지 않는 옷들을 구분해서 돌리는게 더 중요하다고 생각합니다