세탁수선생활
당당한진도개158
당당한진도개15823.05.17
세탁할때 세탁망해도 다른색 옷같이돌리면 안되나요?

검정색 옷과 다른색옷을빨때 세탁기하나로 한번에돌릴려하는데 세탁망으로 불리해서 넣어도 되나요? 아님따로따로 돌려야하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 세탁할때 세탁망에 넣어서 돌려도 이염이 생길수 있습니다. 검정색옷의 경우 따로 단독세탁하세요.

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    검정색 옷이 오히려 색깔이 물들기 쉽습니다. 이염이라고 하죠. 단독세탁하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 세탁망은 옷의 손상을 방지하기 위한 역할입니다. 말씀하신 검은색과 다른색 옷은 같이 돌리면 검은색에서 물이 빠져서 다른 옷에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    색깔있는 옷은 별도로 세탁해야 물드는걸 방지할수 있고요.세탁망은 원단보호 해주고요.세탁망에 담아도 색깔물은 들어요.