세탁수선생활
호기로운느시137
호기로운느시13724.03.11

세탁 구분할 때 흰옷과 검은옷은 뭘로 구분하나요?

빨래를 나눠서 할 때 흰옷과 검은 옷을 나눠서 빨라고 하잖아요. 그럴때 애매한 색들의 옷이 있는데 이건 어떻게 나누는게 좋을까요? 편한 기준이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    요즘은 굳이 안나눠서 돌려도 될만큼 염색기술이 발달해서 괜찮습니다. 삶거나 그럴때만 주의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한가재247입니다.

    흰옷은 흰옷끼리 애매한 색은 검은색과 돌리거나 애매한색끼리 돌리는게 나을거같아요

    저는 노란색와 흰옷도 같이 안돌리는게 그게 훨씬 괜찮을거같아요