세탁수선생활
빛나는노루08
빛나는노루0823.07.16

애매한 색깔의 의류는 어떤 옷이랑 같이 세탁하는게 좋나요?

흰 옷과 색깔옷 어두운 옷을 구별해서 세탁해야한다고 알고있는데

너무 어둡거나 너무 찐하지않은 회색옷, 너무 어둡지않은 파란옷 등의 애매한 옷을 세탁할때는

흰 옷들과 같이 세탁하는게 좋은지

어두운 옷들과 같이 세탁하는게 좋은지

잘 모르겠어요

일반적인 소재 기준입니다

  • 보통 흰옷과 흰옷 이외의 옷을 나눠서 세탁해요.

    흰색에 검은색 혼용된 옷도 있을텐데 그건 흰옷에서 제외시킵니다. 손빨래하는게 좋아요. 그레이 색깔도 흰옷이 아니에요. 흰색만 흰옷으로 분류합니다.

    수건도 따로 빨면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.회색의류는 어두운색 의류를 세탁할때 같이 세탁합니다. 색상이 있는 파란색도 물빠짐이 있기에 어두운 계열과 같이 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰색은 말 그대로 흰색만 있는 경우에만 세탁해요. 조금이라도 색이 들어간건 흰색계열로 세탁하지 않아요. 반면 조금이라도 어두운 계열의 색이 들어간건 어두운색 계열로 세탁을 하거나 색이 애매해서 이도저도 아니면 그런색들만 모아서 따로 세탁을 해요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    밝은색옷들은 항상조심해야하니까

    어두운쪽으로가는것이 마음이

    편할것같은데요

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    보통 저는 회색 계열은 검은색과 같이 빨래하는 편이고 나머지 색깔 같은 경우에는 그냥 따로 분류해서 세탁합니다!

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    어두운 색의 옷과 밝은 색의 옷으로 구분하는 것이 가장 기본적인 빨래 분류법이며, 각각의 색깔에 따라서 정확하게 빨래를 분류할 수도 있습니다. 청바지 혹은 어두운 데님 계열 옷을 빨면 색이 흘러나오는 경우가 많기 때문에 이런 옷들은 별도 세탁하는 것이 바람직합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    물빠짐옷아니면 같이빨아도 무방합니다.

    스웨터같이 울이 있다면 망에 넣으시면 됩니다~~~