탈퇴한 사용자

하루살이는 왜 이름이 그렇게붙은건가요?

하루살이란 이름처럼 마치.하루만살다갈거같은데 실상은 그렇지않은걸 자주보거든요 어쩌다가 하루살이란 이름을 가지게되었나요?

  • 신랄한텐렉2421
    신랄한텐렉242123.03.21

    안녕하세요. 신랄한텐렉2421입니다.

    네 하루살이가 꼭 하루만 살지는 않지만 성충이 된후에는 짧게 살다 죽기 때문에 하루살이라고 하는 겁니다

  • 하루살이라는 곤충은 본질적으로 수명이 짧거나 일시적이어서 짧은 기간 동안만 생명이 지속되기 때문에 이러한 이름이 붙여졌습니다.