정형외과건강상담
포근한나비10
포근한나비1023.07.02
팔뿐만 아니라 손가락 저림 증상이 나타나는데요 이 증상은 어떤 증상일까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
감기약입니당.
기저질환
없습니당.

그리고 정형외과로 가도 상관없을지 궁금하며, 제가 잘 때 무의식적으로 팔베게 하고 자는 습관이 있는데요

그 영향도 있는지도 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과나 신경외과에서 진료를 보시면 됩니다. 신경 자극 증상일 가능성이 있으며 이는 경추 디스크 탈출이나 신경의 주행과정에서 영향을 받으면서 발생할수 있습니다. 수면 자세가 좋지 않아서 발생할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    언제, 얼마나 자주, 어느 부위가 저린지 확인이 필요하고, 정형외과를 방문해 진찰받아 보셔야 정확한 상태를 확인할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.