그윽한고라니255
그윽한고라니25521.12.20

술병 증상이 발생 하면 먹기 좋은 음식 있을까요?

저는 술병이 나면 음식 먹기가 너무 불편한 증상이 발생 합니다.
목으로 넘기가 너무 어려운 증상입니다. 물은 물론 탄산 ,우유 먹어도 목이 타들어가는 기분이 들어요..

목에 무리가 가지 않는 음식 있을까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 술병났을때는 계란! 술병났을때 먹으면 좋은 음식 첫 번째는 계란입니다.

    2. 술병났을때는 해장국! 술병났을때 먹으면 좋은 음식 두 번째는 해장국이에요.

    3. 술병났을때는 꿀물, 주스, 이온음료! 술병났을때 계속 목이 마르고 물을 마셔도 갈증이 사라지지 않는 이유는

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    증상이 보통 숙취와는 조금 달라보입니다..

    병원을 가셔서 진단을 받아보시는 게 좋을 것 같습니다.

    목에 무리가 가지 않는 음식에는 맵지 않고 짜지 않은,

    자극적이지 않은 음식이 좋을 것 같습니다.

    꿀물도 괜찮고요..