세탁수선생활
듬직한호돌이111
듬직한호돌이11123.02.05

세탁시에 섬유유연제를 꼭 써야하나요?

드럼세탁기로 세탁하는데 세제만 넣었더니 향이 전혀 안나더라구요 섬유유연제를 써야할까요? 추가로 가루세제인데 드럼 겸용이라 써져있어서 쓰고있는데 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 성공한호돌이의호기심입니다.

    향이 나게하려면 섬유유연제를 같이 사용하시는것도 좋습니다.

    섬유유연제의 역할은 옷의 정전기 방지, 섬유의 유연함 증가, 좋은 향기 입히기의 역할을 하고 있습니다. 다만 섬유유연제는 피부에 닿아야 하는 수건을 세탁 할때에는 사용하지 않는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.일단 세제는 문제 없으신거 같구요.요즘은 세탁과 섬유유연제 일체형 세제도 나오니 그런것두 괜찮습니다