세탁수선생활
대담한풍뎅이57
대담한풍뎅이5723.07.25

수건을 세탁기로 빨 때 섬유유연제를 꼭 넣어야하나요?

섬유유연제를 꼭 넣어야하나 궁금합니다. 섬유유연제 대용으로 넣을 수 있는게 있을까요? 통돌이 쓰고 세제는 액체세제 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    원래는 수건을 세탁할때 섬유유연제를 사용하면 수건의 기능성이 점차 떨어진다고 합니다.

    하지만 섬유유연제를 사용하지 않으면 향기가 나지 않기에 보통 많이 사용하시죠.

    대신에 헹굼 과정에 식초를 약간 넣어서 냄새나는걸 방지하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    수건을 세탁할 때 섬유유연제를 꼭 넣을 필요는 없습니다. 섬유유연제는 옷감의 촉감을 부드럽게 하고, 정전기를 방지하는 역할을 합니다. 하지만 섬유유연제에는 화학 성분이 들어있어 피부가 민감한 사람에게는 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 또한 섬유유연제는 옷감의 통기성을 떨어뜨릴 수 있습니다.

    섬유유연제를 대신하여 식초를 사용하거나, 섬유유연제 대신 베이킹 소다를 1/2컵 정도 넣고 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 수건을 세탁할때 섬유유연제는 사용하는게 더 좋지 않아요. 수건의 흡수율을 방해하기 때문에 섬유유연제보다 식초를 넣어서 사용하는것이 쉰내도 예방해요

  • 안녕하세요. 세상에서가장예쁜목소리입니다.

    수건은 섬유유연제를 안쓰는것이 좋습니다.

    빨래를 향기롭고 부드럽게 만들어주는 린스같은것이기때문에 수건이 미끌거리게될수있으니 섬유유연제보다는 구연산 추천드립니다

    도움이되셨길 바랍니다🤗

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    수건에는 섬유 유연제를 안 넣는게 더 나은거 같더라고요

    섬유 유연제를 넣으니 빨래가 힘이 없는거같더라구요