세탁수선생활
고마운물소7
고마운물소722.12.26
수건을 세탁기에 돌릴 때 섬유유연제를 넣으시나요?

수건을 헹굼할 때 섬유유연제를 넣으시나요?

물론 향기도 나고 더 좋지만 얼굴닦거나 할 때 유연제가 남아있어서 안좋을 수도 있다고 들었는데 뭐가 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저희집 같은 경우는 수건을 돌릴때 마지막에는 식초를 넣어서 한번더 돌립니다 살균도 되고 냄새도 나지 않습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    전에 세탁기 통 세척하는 업체 사장님이 말씀해주신 건데요. 섬유유연제가 몸에는 안좋다고 하더군요~ 그래서 저희집은 아에 안넣고

    마지막 행굼시 구연산을 좀 넣어서 냄새를 제거하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 섬유유연제는 향기를 줄 뿐만아니라 빨래감들이 정전기안 일어나는 역할도 있기 때문에 넣으면 좋습니다