세탁수선생활
노란코알라169
노란코알라16923.01.16

세탁을 할때 섬유유연제는 언제?

세탁할 때 섬유유연제를 넣잖아요. 수건을 빨때는 안넣어도 된다고 들었는데요. 섬유유연제를 넣으면 향만 좋아지는거 아닌가요? 섬유유연제가 향 말고 효과가 뭐인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    섬유유연제는 옷의 잡내 제거 좋은 향은 물론 섬유의 본질을 되살려네 뽀송함을 느낄수있으며 세탁세재의 잔여물을 제거하는 효과가 있습니다.세탁마지막 헹굼시 사용하세요^^

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    섬유유연제는 향을 내는 것 뿐만 아니라 겨울철에 정전기를 방지하는 효과가 있습니다. 적당량을 넣어주시는게 제일 좋습니다.