탈퇴한 사용자

요리를 하다가 소금이 많이 들어가면 짠맛을 어떻게 없앨수 있나요?

요리를 하다가 실수로 소금이 많이 들어갔는데

어떻게 짠 맛을 중화시킬 수 있을까요?

물을 더 넣는 방법 외에는 다른 방법이 없는지 궁금합니다

  • 공손한콘도르240
    공손한콘도르24022.10.03

    안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    올리고당이나 설탕류를 넣게되면 짠맛이 중화되는데요.

    그렇게 될 경우 간이 더 쌔져서 차라리 물을 조금 더 넣으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    음식 종류에 따라 다르겠지만 웬만한 집에 있는 매실 원액을 넣어서 단맛으로 중화 시키면. 됩니다.매실원액도. 매실과 갈색설탕이 1. 대 1로 만든. 것이 아무래도 좋겠죠