기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.19

음식을 하다보면 맛을 위해 소금을 넣게 되는데 소금을 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

제목과 동일하게 음식을 하다보면 맛을 위해 소금을 자꾸 넣게 되는데 과도한 염분은 건강에 안 좋다보니 소금을 줄일수 있는 대체 방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    간장으로도 간 맞추고면 소금이 적게들어가도 됩니다ㆍ간장은 주성분이 콩으로 만들었기 때문에 영양도 풍부합니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    그냥 조금 신겁게 드시면 아주 좋습니다 . 처음엔 맛이 별로 없는데 먹다보면 괜찮습니다.