저축성 보험보험
새침한두루미29
새침한두루미2923.08.20

교보 무배당 교보베스트ci보험 vs 삼성생명 무배당 gi플러스 종신보험 둘중에 무엇을 유지하는게 좋을지 아니면 둘다 유지하는게 좋을지 알려주

교보 무배당 교보베스트ci보험 vs 삼성생명 무배당 gi플러스 종신보험 둘중에

무엇을 유지하는게 좋을지 아니면 둘다 유지하는게 좋을지 알려주세요

종신은 딱히 필요없긴해요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    ci보험과 gi보험은 사망보험금을 선지급 하는 종신보험 입니다.

    사망보장 보험료가 높은편이며, ci는 중대한징병 중대한사고

    gi는 일반적인 암,뇌졸증,급성심근경색진단시 선지급 받을수 있습니다.

    두 상품 모두 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박찬우 보험전문가입니다.

    CI보험과 GI보험은 중대한질병이냐 아니냐 정도에 차이지 큰 틀에서는 비슷한 상품입니다.

    사망보험금에 일부를 먼저 떼주는것이라 좋다고 볼 수 있지만

    보험료자체가 비싼 편이며 보장이 넓게 보상을 하지 않습니다.

    납입을 하신지 오래된 상태가 아니시라면 정확한 보장성을 제대로 리모델링을 추천드립니다,.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    두 보험상품다 정리를 하시는게 제일 현명하십니다.

    교보의 CI는 3대질병(암, 뇌, 심장) 진단 중 하나만 보장을 하는 것이고요.

    삼성은 진단을 받아도 약관에 맞지 않다고 주지 않습니다.

    심지어 병원서류가 있어도 안줍니다. 아마 인터넷상에 검색을 한번 해보시면

    이해가 잘 가실꺼에요.

    또한 종신보험이라면 더 최악이구요.

    조금 극단적으로 말씀을 드려서 불편하실 수 있지만 사실입니다.

    두개의 상품 다 정리하시고 손해보험쪽에서 제안을 한번 받으시는걸 추천드리고요.

    똑같은 특약이라도 손해보험이 보험료가 더 저렴하니깐요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    몇년도에 가입을 했느냐에 따라 다릅니다. 종신이 딱히 필요없으시면 둘다 해지를 하시거나,

    유지를 하시거나 선택이신것 같습니다

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    자세한 건 가입내역을 봐야알겠지만

    우선순위는 실비와 암, 뇌, 심장질환 진단비,

    그리고 수술비 특약입니다. 이것들이

    비교적 알뜰하게 구성된 쪽을

    우선순위에 두시는 게 좋겠습니다.

    가장 중요한 것은 가입목적입니다.

    다시금 그것들을 돌아보며 선택하시는 게

    좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    두 가지 상품 모두 종신보험이면서 중대(또는 주요)질병 진단시 사망보험금의 닐부를 선지급 하는 보험입니다.

    CI보험에 비해 GI보험의 지급조건이 덜 까다로운 편이므로

    건강보험으로써 가입하신거라면 GI보험을 유지하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험증권의 보장내용을 보지 않고 정확한 안내가 어렵습니다. 증권을 첨부해주세요~

    추가상담, 견적 문의는 댓글 남겨주세요^^

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    CI보험을 개인적으로 별로 안좋아하는 상품군인데

    구지 필요가 없으시다면 둘다 유지할 필요가 있을까요?

    다만 이미 가입 해놓으셨고 특약도 괜찮게 셋팅했는지 여부도 알아야하고 가입 보험의 제목만 가지고 해지해라 마라 할순없습니다. 보장내역을 오픈하시고 재질의하시면 될거같네요