저희 회사에 정말 짜증나도록 싫은 직장상사가 있습니다

제가 다니는 회사에 자기 직급을 이용해서 술한잔하자 같이 운동허자등 사람을 계속 괴롭히고 툭하면 커피심부름등 자기개인일들을 다 시키는 상사가 있습니다ㅠ 진짜 너무 싫네요 어떻게 피할방법도 없고 죽겠네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 통쾌한천인조83입니다.

바쁜 일정을 만드세요 다른 자격증, 운동,동호회 등 치고 들어올 빌미를 주지 말고 약속이 있도록 알리바이를 준비하세요. 게다가 저렇게 다른 일들에 집중하다보면 자기계발은 덤으로 따라옵니다.

개인 심부름도 만만하니 시키는 걸 겁니다 업무에 바쁘면 건드리지 못할꺼에요. 접점을 최소화 시켜서 거리를 두어야 합니다.

그러다가 가능하다면 이직도 하시구요

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    이상한 상사 때문에 많이 힘드시겠습니다.

    이런 직장내 괴롭힘을 금지하는 근로기준법이 2019년 7월 16일부터 시행되고 있습니다.

    직장내 괴롭힘이란 사용자 또는 근로자가 직장에서의 지위나 관계 등의 우위를 이용해 업무상 적정범위를 넘어 다른 근로자에게 신체적, 정신적 고통을 주거나 근무환경을 악화시키는 행위를 말하며, 질문자님 경우도 해당이 될거 같습니다.

    누근든지 직장내 괴롭힘 발생사실을 신고할 수 있으며, 직장내 신고 부서가 있으면 그곳을 통해 신고 하시면 됩니다.

      안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

      계속 괴롭히시면 직장내 괴롭힘 방지법으로 신고하세요. 우선은 사내 신고센터를 알아보시고 그게 안되면 노동부에 신고하시면 됩니다.