청소생활
역행자
역행자23.03.27

시스템 에어컨은 어떻게 청소하나요?

천장에 달린 시스템 에어컨은 어떻게 청소하나요? 그리고 에어컨 청소주기는 어떻게 되죠? 무슨 약품을 써야 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    시스템 에어컨은 장착되 위치 특성상 일반인이 청소하기에는 힘이 듭니다.

    보통은 필터먼지 정도만 제거를 해서 사용 합니다.

    내부까지 청소를 원하신다면 전문업체에 의뢰하셔야 할 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    천정에 달린 시스템 에어컨은 먼지필터가 분리되니 필터만 분리하여 물세척후 잘 말려

    다시 조립하면 됩니다. 여기까지가 가정에서 할수 있는 일입니다.

    내부 부품청소는 에어컨 청소전문업체를 불러서 해야 합니다. ㅠㅠ