청소생활
탈퇴한 사용자

천장형 에어컨은 어떻게 청소하나요?

일반 벽걸이 에어컨이나 세워서 사용하는 에어컨의 경우 그냥 필터를 청소해주면 되잖아요.

근데 천장에 있는 천장형 에어컨의 청소는 어떻게 해주는게 좋나요?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.11

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    천장형 에어컨같은경우는

    분리해서 직접 닦아야합니다.

    많이 번거로울수 있으니 업체를 불러

    청소하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    간단한 필터청소는 직접하시면되나, 청소는 업체를 불러서 하는걸 추천드립니다. 저도 몰랐는데 에어컨 내부에 곰팡이 균들이 많다고 하더라구요. 그건 개인이 하기힘들고 비용이 좀 들더라도 업체를 불러서 하심이 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    천장형에어컨은 의자를 밣고 겉부분을

    떼어내고 분리해서 닦아줘야 합니다.

    업체를 부르셔도 됩니다.