청소생활
탈퇴한 사용자

에어컨 청소는 어떻게 하면 되죠

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.03

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 청소는 전문업체에 맡기는 좋지만 집에서 직접 한다면 분해해서 베이킹소다와 레몬주스를 혼합해서

    청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    에어컨이 벽걸이인지 스탠드인지 확인은어렵지만

    저희집 벽걸이에어컨 경우 필터제거후 필터청소하고

    기계쪽은 마른걸레로청소합니다

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    칫솔이나 얇은 천에 에어컨 전용 세제를 묻혀 닦은 후 깨끗한 물로 헹궈 건조한다. 전용 세제가 없다면 친환경 재료인 베이킹소다를 사용하는 것도 방법이다. 세척 후 물에 희석한 식초액을 뿌린 걸레로 다시 한번 닦으면 항균·살균 효과가 있다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 에어컨 청소는 보통 뜯을 수 있는 거 다 뜯어서 내부용품을 구연산 푼 물에 2~30분 세척하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    에어컨 전원을 끄고 커버를 열어 필터를 제거

    필터는 청소기나 부드러운 솔로 문지르신 후

    중성세제를 이용해서 세척

    직사광선을 피해 바람이 잘 드는 그늘에서 물기 없이 건조 후 다시 조립하시면 됩니다

    에어컨은 에어컨탈취제를 구입한 후 냉각핀 방향에 맞게 1~2초간 분사

    에어컨 풍량을 5분정도 켜주세요

    환기를 시키면서 송풍으로 30분정도 건조 시켜주시면 완료입니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    외부랑 날개는 물티슈로 닦아주시고

    내부는 필터를 빼서 흐르는 물에 청소솔로 세척 후 건조후에 껴주세요.

    필터뺀 주변은 물티슈로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    에어컨 청소는 쉽게 필터를 분리 해주시고 필터를 씻어주는게 좋습니다

    필터를 분리 해주시고 물로 세척 해주시고 세정제를 이용해서 퐁퐁을 내주시고 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전두엽피질과 쇄골브레이커입니다.

    커버 뜯어내면 망사 필터가 보일꺼에요. 필터를 떼어내서 그걸 물세척하시고 반나절 이상 완전히 말린 후 조립하세요.