총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기특한여새235입니다.

에어컨 전원을 끄고 커버를 열어 필터를 제거

필터는 청소기나 부드러운 솔로 청소
오염이 심한 경우,

중성세제를 이용해서 세척해주시고 직사광선을 피해 바람이 잘 드는 그늘에서 물기 없이 건조 후 다시 조립하시면 됩니다

에어컨은 에어컨탈취제를 구입한 후 냉각핀 방향에 맞게 1~2초간 분사 !

에어컨 풍량을 5분정도 켜주세요

그리고 환기를 시키면서 송풍으로 30분정도 건조 시켜주시면 완료입니다~

    안녕하세요. 뛰어난늑대275입니다.

    제가 에어컨청소 셀프로 해봤는데 엄청 힘들었습니다.

    차라리 에어컨 청소 전문 업체에 맡기는 것을 추천합니다.

    요즈음 경쟁 붙어서 비용도 저렴하고, 돈 지불한만큼 만족도가 높아요.