청소생활
헌신하는가재229
헌신하는가재22922.08.01

에어컨 필터 청소 어떻게하면 깨끗하나요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어컨 필터는 빼가지고 물세척만 하셔도 되요.

    물세척하신 후에 햇빛에 일광소독하시면서 바짝 말리시면 됩니다.

  • 스탠드나 시스템 에어컨이나 모두 간편합니다.

    에어컨 필터를 분리해서 흐르는 물에 씻은 후 그늘진 곳에서 자연 건조하면 됩니다.

    그 외에 내부가 더럽다면 물티슈 등으로 닦고, 만약 곰팡이 등으로 오염이 되었다면 중성 세제를 살짝 묻혀서 닦아 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    스탠드형 에어컨은 필터가 탈부착이 쉬워서 빼고 중성세제로 청소한 다음에 잘 말리고 사용하면 되지만..

    시스템 에어컨은 업체를 불러서 하는게 최고입니다..

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남다른불곰2입니다.

    제품회사 서비스 쎈타에 가셔서 청소 의뢰해 보세요.저는 해마다 5만원 들여서 청소 합니다.

    전체적으로 다 청소 합니다.

    깨끗하고 좋습니다.