기타 의료상담건강상담
고결한원앙99
고결한원앙9922.10.08

접종한지 다음날 미열 목욕해도되나요?

나이
성별
여성

19개월아기가 어제 A형2차와 독감 접종받았어요

밤새 접종열38.3도까지났었고

지금은 37.7~8 미열나요

오늘은 목욕해도되나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가급적이면 접종한 다음날에는 목욕을 안시키는것이 안전합니다.

    주사부위 감염문제도 있구요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    미열이 있다고 해서 목욕을 하지 못할 의학적 이유는 없지만 체온 보호를 위해 일반적으로는 목욕은 잘 시키지 않는 경우가 많습니다. 그러므로 미지근한 물수건 등으로 닦아주는 테피드가 열도 내릴 수 있고 목욕 대신 시도해 볼만한 방법이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    목욕을 하지마라고 하는 이유는 주사맞은 부위에 감염이 발생할까봐 그렇게 이야기 하는겁니다. 오늘은 목욕하셔도 되겠습니다.

    목욕후에 몸이 젖어있으면 체온이 떨어질 수 있어 물기를 잘 닦아주시기 바랍니다.